看电视
听广播
市交通局:倾向基础建设 构建“大交通”体系

来源:株洲传媒网

发布时间:2019-04-19 15:43

株洲传媒网4月19日讯(公共法制频道记者余俊 周翊)实现大交通规划、树立大交通管理理念、实现大交通运营。今天上午,记者从全市交通和公路工作会议上了解到,今年我市将大力构建“大交通”体系,发挥大交通营运效益。

据了解,今年国省干线公路在我市将续建、新建262公里,建成52公里。另外,我市还将投资3.75亿元,完成自然村通水泥(沥青)路。

市交通局党组副书记、副局长徐业伟介绍说,按照“实现大交通规划、树立大交通管理、实现大交通运营”的理念,今年我市将以公路建设为主转为交通运输综合基础设施建设为主,更多地关注断头路、自然村通水泥(沥青)路、都市圈快速联运、智能交通建设等。

另外,我市还将以交通建设为主转为交通运输管理为主,从铁路、公路、水路、邮政、物流的综合交通体系上进行运营,建立1年实施库、3年滚动库、5年储备库的“135”项目库,以此全力推动株洲交通运输事业高质量发展。

据了解,今年我市交通部门将进行“十二大项目”建设工程。其中包括:开工建设醴娄高速;建成东城大道;启动快速公交走廊建设,公交都市创建完成验收;启动株洲西综合客运枢纽和株洲综合枢纽(株洲火车站)建设;加强干线公路路网改造,力争完成干线公路绿化里程681.4公里;启动邮电产业园建设,将株洲快递业集中规划管理等。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持: