看电视
听广播
全国人大调研组就修改职业教育法来株调研 把职业教育摆在更加突出位置

来源:株洲传媒网

发布时间:2019-04-19 15:43

株洲传媒网4月19日讯(新闻综合频道记者 孙晨译)17号,全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员殷方龙率队来到株洲,就职业教育法的修改开展调研。

座谈会上,我市与会人员就调动企业参与职业教育办学的积极性、明确高等职业教育的学历层次、构建产教融合激励机制等提出意见建议。我市是全国地方政府促进高等职业教育发展综合改革试点城市。贯彻落实《职业教育法》,我市切实落实责任,制订发展规划,优先发展职业教育;实施园区发展,建设职教科技园,夯实职业教育基础能力;深化校企合作,推进产教融合发展,职业教育发展成效明显。

殷方龙认为,株洲发展职业教育力度大、导向准、举措实、成效好。他强调,要切实把职业教育摆在更加突出的位置,牢牢把握服务效果、促进就业的办学方向,准确对接市场需求,确保技术技能人才的培养始终与经济社会发展需求相适应。要做实推动职业教育改革发展的举措,增强推动职业教育改革发展的合力。调研组将认真研究大家提出的意见建议,供修改职业教育法参考。

市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃表示,株洲将认真落实调研座谈会精神,把握好新一轮职业教育改革发展机遇,推动职业教育更好更快发展。

殷方龙一行还考察了中车株机、湖南铁路科技职业技术学院、醴陵市陶瓷烟花职业技术学校、湖南玉祥瓷业等地。

调研组成员古小玉、张洪贺、李巍、方光伟、周为等参加调研;省人大及省直有关部门负责人梁肇洪、詹鸣、应若平,市领导左琳、钟燕陪同调研。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持: