看电视
听广播
阳卫国主持召开市政府常务会议 研究精简文件会议、农村低保提标等工作

来源:株洲传媒网

发布时间:2019-04-19 15:43

株洲传媒网4月19日讯(新闻综合频道记者李雯婷 陈严)4月17日,市委副书记、市长阳卫国主持召开市十五届人民政府常务会议,传达学习全省有关会议精神,研究城乡环境基础设施建设、精简文件会议、农村低保提标等工作。

会议传达学习了全省推进城乡环境基础设施建设现场会有关精神,研究贯彻落实意见。会议指出,要抢抓机遇,积极主动与省直部门搞好对接,争取更多支持,确保项目早立项、早实施、早建成。要突出重点,聚焦安全供水、气化湖南、污水治理、垃圾治理、黑臭水体整治、智慧建设增效等“六大工程”,列出重点项目清单,狠抓落实,力争形成亮点、创造经验。要探索建立政府与社会共同投资、合作共赢的建设运营机制,进一步压实责任,细化举措,整合力量,共同推进好城乡环境基础设施建设。

会议讨论并原则同意《株洲市人民政府办公室关于大力精简文件会议的相关规定》。会议强调,要下决心精减文件、改进文风,发扬“短实新”文风,切实提高文件质量,增强文件的针对性、可操作性。要下决心精简会议,严格控制会议规模和时间,提倡开短会、开管用的会,加强督促检查,确保会议决定事项和工作部署贯彻落实到位。要切实提高精文简会实效,严格落实各项措施,确保2019年以市政府、市政府办公室名义下发的文件、召开的会议减少30%以上。

会议讨论并原则同意《关于进一步加强财源建设推动财政高质量发展的实施方案》,要求抓好开源,大力支持各类企业发展,积极培植新的税源财源,依法加强税收征管,做到应收尽收。抓好节流,树牢“过紧日子”思想,加强资金绩效管理。同时,创新财政投入方式,发挥好财政资金的杠杆、引导和激励作用,带动更多社会资本参与投资。抓好提质,既全力做好收入组织工作,又严控非税收入占比,切实提高财税收入质量。

会议讨论并同意县市农村低保提标方案,要求克服困难,落实政策,带着感情把这件民生实事办好。加强把关和管理,强化保障对象的动态管理,坚持精准识别、公开公正、定期复核,防止重、漏、错,特别是优亲厚友现象发生,确保“应保尽保、应退尽退”。

会议还听取了市政府月度重点工作任务完成及交办情况汇报。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持: