看电视
听广播
培养社工人才 提升社会治理专业水平

来源:株洲传媒网

发布时间:2019-04-19 15:39

株洲传媒网4月19日讯(新闻综合频道记者苏婷 李衡洲)社工作为一项帮助他人,解决社会问题的专业服务工作,为了动员更多的志愿者、有意向从事社会工作的人士参与其中,芦淞区开办了为期2个月的专业人才培训班,帮助社工及志愿者系统地学习相关知识,备考助理社工师。

由芦淞区民政局主办的“城乡统筹幸福芦淞”三社联动专业人才培育/暨助理社工师考前培训,共吸引了辖区120多名社工、志愿者以及街道社区民政领域的相关工作人员参与。童慧是庆云街道办事处的副主任,与她一起参加培训的,还有10名街道下辖的社区工作人员。

芦淞区社会组织孵化基地相关负责人介绍,这次培训班为期2个月,期间,他们将邀请多位社会工作方面的专家教授,从社工的实务能力、综合能力等方面进行授课,帮助社工及备考助理社工师的人员,更好地理解专业知识,强化本土社工人才体系建设。

如果你是芦淞区的公益志愿者,或者有意向从事社会工作,也可以向所在街道社区或乡镇咨询培训事宜。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持: