看电视
听广播
毛腾飞与百度公司客人座谈 加强合作共建智慧城市 加快人工智能产业发展

来源:株洲传媒网

发布时间:2019-04-19 15:38

株洲传媒网4月19日讯(新闻综合频道记者邓晓明 洪军)4月18日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞与百度人工智能城市治理技术研究院副院长陈飞一行座谈交流,就合作推进智慧城市建设、加快人工智能产业发展等达成一致意见。

根据百度“ACE王牌计划”,百度将与国内城市紧密合作,加快提供AI城市解决方案。目前已在北京、上海等地试点,根据意向,百度拟将我市纳入相关城市试点合作范围。

毛腾飞对陈飞一行来株考察表示欢迎。他说,百度公司掌握着世界上最为先进的搜索引擎技术,在大数据、云计算、人工智能等领域实力雄厚。当前,株洲正围绕打造中国动力谷,大力度、全方位、全市域推进智慧城市建设,加快人工智能、大数据产业发展,吸引了中国移动大数据中心、华录数据湖等项目集聚,具备了良好的人工智能产业发展基础和优势。希望与百度公司进一步加强对接,加快推进相关项目落地,携手推进智慧城市建设和人工智能产业发展。

陈飞对我市动力谷建设和大数据建设给予高度评价,并简要介绍了百度人工智能城市治理产业培育项目的技术优势与应用情况。他表示,百度集团作为国内最早布局人工智能的企业之一,将立足自身技术及经验优势,主动融入株洲发展,为株洲的产业发展和智慧城市建设贡献力量。

市领导刘光跃、何剑波参加座谈。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持: