看电视
听广播
毛腾飞会见西藏扎囊县党政代表团

来源:株洲传媒网

发布时间:2019-04-19 15:37

株洲传媒网4月19日讯(新闻综合频道记者陈思 汤卓翰)4月17日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞会见来株考察的西藏自治区山南市扎囊县党政代表团一行,双方就进一步加强交流合作和下阶段对口支援工作进行了深入交流。毛腾飞表示,株洲将继续把扎囊当做自己的县区一样,带着责任、带着感情加强帮扶支持,派出精兵强将开展援藏工作,也希望扎囊的领导干部多来株洲交流,传经送宝、共同发展。

株洲自1994开始对口支援扎囊县,25年来共选派了8批49名援藏干部、18批88名专技干部支援扎囊县建设。同时,接收了14批248名扎囊县干部和技术人员到株洲轮训。对口支援以来,株洲援助资金达2.2亿元,建设了72个援藏项目,有力促进了扎囊县经济社会发展。2018年扎囊县完成地区生产总值13.09亿元,是1994年的35.41倍。特别是2016年进驻扎囊的株洲第八批援藏工作队,队员们充分发挥自身优势,先后8次前往四川、上海、福建等地开展招商引资,引进10多家大中型企业落户,为扎囊经济发展和脱贫攻坚注入了强劲活力。

毛腾飞表示,株洲对口支援扎囊已经有二十多年,双方结下了深厚情谊,株洲一直把扎囊当做自己的县区一样看待。下一步,株洲将一如既往地关注扎囊经济社会发展,全力支持湘藏党组织标准化示范基地、株洲路功能提升等项目建设;将从天元、芦淞、荷塘、渌口、醴陵五个县市区各筛选出一个实力较强的乡镇与扎囊县五个乡镇结成友好单位,开展帮扶支持。

今年6月,株洲将组织第九批援藏工作队赴扎囊开展援助工作。毛腾飞强调,第八批援藏工作队入藏以来,积极发扬“老西藏精神”,工作力度加大、成效明显,株洲将继续选派能力强、肯吃苦、善打硬仗的精兵强将赴扎囊开展援助工作,也欢迎扎囊的领导干部多来株洲走走看看,传经送宝、多提意见、加强交流,携手共同发展。

副市长顾峰参加会见。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持: