看电视
听广播
湖南再迎降雨过程 湘南成为雨水集中地

来源:湖南气象网

发布时间:2019-04-19 15:04

昨天(18日),湖南降雨再次拉开序幕,多地以阵雨为主,湘南局地雨势猛烈,今天(19日),省内仍多阵性降水,湘南地区累计雨量较大。

实况监测显示,18日08时至19日08时,湘西北阴天,其他地区出现小到中等阵雨或雷阵雨,其中湘南部分地区出现大到暴雨,局地大暴雨;全省达暴雨量级降水182乡镇,达大暴雨量级降水13乡镇,其中最大降水量出现在道县,为165.2毫米。

湖南省气象台预计,未来一周,湖南雨日多,湘南累计雨量较大。今天下午,永州、郴州及株洲南部阴天有阵雨或雷阵雨,其他地区阴天间多云,明天白天,全省阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中怀化、衡阳、永州、郴州及株洲南部局地大雨;20日晚至21日白天,湘中以南阴天有阵雨或雷阵雨,局地中到大雨,其他地区阵雨转多云。21日晚至22日白天,湘北多云转阵雨或雷阵雨,其他地区阴天有阵雨或雷阵雨,其中湘西、湘南局地中到大雨。24日至25日全省有降雨,湘南局地大雨。

气温方面,虽然省内多地有降雨打扰,但气温变化不大,今天最高气温湘北27~29℃,其他地区25~27℃,明天最高气温26~28℃,明天最低气温19~21℃。

针对湖南近期天气趋势,气象专家提醒,湘南累计雨量较大,局地仍可能出现雷暴、短时强降雨等强对流天气,需加强防范较强降雨天气过程可能诱发的山洪和地质灾害。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持: