看电视
听广播
走廊设计拒绝死板 加些点缀更有趣

来源:腾讯

发布时间:2019-04-17 17:25

走廊如果没有一些点缀装饰的话,会显得单调乏味。整个房屋的装修意境都有可能因此受到影响,那么,走廊要怎么设计才好呢?

一、遵循原则是根本

针对走廊装饰,通常都要一个坚持“占天不占地”的原则。在走廊墙壁装饰材料的使用上,可以选择跟居室颜色相同的壁纸或者乳胶漆。假如碰到走廊连接的两端色彩不同的情况,一般情况下走廊的颜色保持与面积较大的空间色彩相同。

二、狭长走廊不可取

如果你家的走廊比较窄的话,可以在墙上镶嵌一面镜子,这样在色觉上能够起到扩展空间的作用。为了避免俗气,茶色玻璃的使用要慎重。花色玻璃镜面是个不错选择,四周用银白色铝合金条镶框。然后发现,之前走廊的狭长感不见了。

三、挂上字画添情趣

如果不想麻烦的话,在走廊的墙壁上挂上几幅合适的字画,顿时一股艺术气息就出来了。也可以在走廊的墙壁上用毛石等材料做出仿古的感觉。又或者做个壁龛等营造下气氛。

四、展示精美艺术品

如果你喜欢手工艺品,那么可以在走廊的一侧墙面上做一组玻璃门的吊柜。注意吊柜的高度,不要太高,里面设置多层架板,就能摆放心仪的手工艺品了。


[编辑:璇子]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持: