看电视
听广播
避开热门城市!全球景色最迷人十大目的地都在这里

来源:走吧网

发布时间:2019-04-18 09:51

抓住春天的尾巴,在气候宜人的四五月份,开启一场属于你的旅行~

旅行

陆龙湾·越南

越南以低价优势吸引了很多中国人前往旅游,毗邻广西的下龙湾凭借美丽的海岛景观成为热门旅游胜地,其实在越南北部的宁平省附近,有被称为“陆上下龙湾”---陆龙湾。

摄影:小鱼儿2015

它和下龙湾同样有着奇特的喀斯特地貌,但和下龙湾迷人的海景不同,蜿蜒多姿的河流和稻田形成了陆龙湾独特的景观。在这能避开拥挤不堪的人群。

到了陆龙湾,宁平碧洞是必去的景点之一,乘坐游船穿行其中,河道两旁是高耸的峡谷,水道两旁的河床上,更种植了翠绿盎然的稻苗,如诗如画。

摄影:飞鸟

| 冲绳· 日本

看过港片《恋战冲绳》的朋友,相信对这个地方不会陌生。因为片中的冲绳风光,明媚的有些抢镜。清净的海岛,湛蓝的海水。

冲绳

冲绳一年中最舒适的季节在四月,阳光强度不会太大,恰到好处。在这里没有东京的繁华喧嚣,没有大阪那么多的古城寺庙,只有让人无法忘怀的一抹蓝。那一望无际的海岸线,细腻的沙滩,站在海岸边上,任海风吹拂,享受属于自己最自由的一刻。

摄影:吃喝玩乐日本游

| 羊角村· 荷兰

羊角村素有“绿色威尼斯”之称,无数小桥连接着被河道分割的土地。相比人头攒动的威尼斯,羊角村少了一份喧闹,多了一份恬静。

摄影:封疆(苏州)

这里生活的人们,都以船只为主要交通工具,仿佛回到中国沿海城市的80、90年代,秀美的田园风光是吸引全球游客到此旅游的重要原因。绿色的草坪,低矮的房屋,以及饶有韵味的小船,共同创造出一个童话般的世界。

这里的民家几乎家家有游艇,为了保证当地人的生活质量,这里的快艇都是无声的,所以在这里你能听到最大的“噪音”可能是鸟鸣声。

羊角村

建议游客进入羊角村,可以先在入口处乘坐游船参观,大致了解整村景致,回到出发点下船后再步行进入慢慢欣赏。

摄影:封疆(苏州)

| 帕岛·希腊

希腊是一个多岛的国度,这里散落着许多小岛。也许你没有去过那里,但一定被圣托里尼岛这座建在悬崖上的小镇的美图惊艳过。

帕岛

| 圣托里尼岛

5月开始,希腊逐渐进入旅游旺季,温度也不会很高,这个时候去旅游最为适合。不想去游客太多的圣托里尼岛,可以考虑帕岛,这里远比圣托里尼岛宁静,可以在码头附近找家民宿,夜幕降临,夕阳映照下,海岸呈现橘黄色的迷幻色彩,有一种难以言状的感动。

圣托里尼岛

帕岛的公共交通不是很发达,各个景点距离也比较远,租车环岛是最好的选择,因为岛上的路况很好,租车价格也比其它岛便宜不少。

| 科茨沃尔德·英国

林语堂曾说,世界大同的理想生活,就是住在英国的乡村。

科茨沃尔德地区就是英国乡村的代表,这片地区坐落着几十个特色各异的村庄,无论走到哪里,都能感觉到大自然的独特风韵。

科茨沃尔德

古式的石墙房屋,小桥下流水蜿蜒流淌,漫步在乡间小路上,随着清脆悦耳的鸟叫声,伴着灿烂温暖的阳光,尽情享受这份恬静的时光。

摄影:SueTin

| 安纳西·法国

提到法国,大家首先想到的一定是普罗旺斯,那里的七月,正是薰衣草盛开的季节。春末夏初的法国,有一个小镇十足吸引人,那就是——安纳西。

安纳西

安纳西被称作法国最美的小镇,这里有历史名城中皇岛,岛上有一座石造建筑,名叫利勒宫。这三角船形的皇宫坐落在河中小岛上,据说这是欧洲上镜率最高的建筑之一。葱郁的花草、悠悠的流水、彩色房屋,散发着浓郁的古典美。

安纳西

位于阿尔卑斯山脚下的安纳西湖,被誉为全欧洲最纯净的湖泊。出生在普罗旺斯的法国19世纪著名画家塞扎纳曾来到安纳西小镇休养,在这里他创作了“安纳西湖”的画作。

摄影:鱼子酱夫妇

| 约塞米蒂·美国

约塞米蒂是最受摄影者欢迎的地方,以秀美的山谷、壮观的瀑布闻名于世,在这,我们推荐十分壮观的约塞米蒂瀑布。

摄影:湘上孺子牛xqw

这是一条北美洲落差最大的瀑布,同时也是落差距离排名世界第六的瀑布。其最壮观的季节在春末,此时瀑布与山上的融雪猛烈冲击而下,发出震耳欲聋的响声。

摄影:湘上孺子牛xqw

| 撒哈拉/舍夫沙万·摩洛哥

我们习惯用“神奇”二字形容非洲,在这个国度里,摩洛哥有着其迷人之处,在广袤无垠的沙漠上行走,感受荒凉之美。

撒哈拉

位于摩洛哥北部的舍夫沙万,是一座美丽的蓝色之城,绚丽多彩的墙壁,像是被上帝用画笔涂抹上了色彩。

舍夫沙万

摩洛哥的各大麦地那道路犹如迷宫般错综复杂,对于初来乍到的旅行者而言,不要着急, 尽情去享受探索的乐趣;摩洛哥巴麦地那非斯厘岛是世界上最大的无车市区。进去之后,你会看到街道上驮着重物的马,驴或骡子,它也被称为“西方的圣地”和“非洲的雅典”。 

| 马赛马拉·肯尼亚

马赛马拉

温暖的气候,茂密的森林,广阔的草原,数量众多的珍禽奇兽,多姿多彩的赤道自然景观,都赋予了肯尼亚不同于其他地区的热情奔放。

马赛马拉

作为世界上最好的野生动物保护区之一,马赛马拉国家保护区内拥有约有95种哺乳动物和450种鸟类。进去景区,你能看到成群结队的斑马雄健的奔跑,千千万万的角马扬起草原的沙尘,还有跳跃的羚羊、呆萌的犀牛、悠闲的大象、优雅的长颈鹿,这里没有牢笼的束缚,它们的世界是自由自在的。

马赛马拉

| 卡帕多西亚·土耳其

5月正值土耳其的春天,也是土耳其的旅游旺季。在这我们不去神圣的大教堂,梦幻的棉花堡,而是坐上热气球欣赏卡帕多西亚的大好风光。

卡帕多西亚

卡帕多西亚是地球上最适合乘热气球的三个地方之一,到过这个地方的旅客说,只有你体验热气球飞行,才算是真正到过卡帕多西亚。

俯视下的卡帕多西亚沟壑纵横,山峦岩体起伏,不禁感叹大自然的鬼斧神工。

卡帕多西亚

余光中在《何以解忧》中写道:

“旅人把习惯之茧咬破,飞到外面的世界去,大大小小的烦恼,一股脑儿都留在自己的城里。何以解忧,唯有旅游。”天地之大,走出去,体验不同人的生活,了解不同人的性格,使自己能多维度去看待周边人事。


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持: